Avutarda Común

Aves Emblemáticas / Depresión del Ebro

Una de las aves más pesadas con capacidad de vuelo, los machos alcanzan los 12 kg aunque las hembras son mucho más pequeñas. Plumaje muy llamativo con partes superiores ocres barradas de negro, cabeza y cuello gris y rojizo y vientre y plumas de vuelo blancas.

Ocupa amplias llanuras cerealistas y de vegetación natural en el Valle del Ebro. En Aragón se encuentra catalogada «En peligro de extinción» y sus poblaciones están muy amenazadas.