Grulla Común

Aves Emblemáticas / Depresión del Ebro / El Pirineo / Sistema Ibérico

Especie migratoria cuya población europea occidental inverna en la Península Ibérica. Patas y cuello muy largos, plumaje de tonos grises con diseño facial negro, blanco y rojo. Muy gregaria, casi siempre se mueve en bandos numerosos fácilmente detectables por sus repetitivos y potentes reclamos.

Pasa el invierno en varios humedales aragoneses, pero es en la época de migración prenupcial cuando pueden observarse en cualquier lugar.

Fotografía: Volando Libre