Lagópodo Alpino

Aves Emblemáticas / El Pirineo

Más conocido como perdiz nival o blanca, es el único representante de la fauna ártica en España. Muy adaptado a vivir en condiciones extremas, por encima de los 2.500 metros de altitud, ocupa las cumbres y laderas con escasa vegetación herbácea.

Presenta dos plumajes distintos, en verano el dorso, cuello y pecho son de tonos grises, mientras que en invierno son completamente blancos. Considerado como «Vulnerable» en Aragón, su población estimada es de unas 200 parejas.