Quebrantahuesos

Aves Emblemáticas / El Pirineo

Rapaz carroñera que se alimenta básicamente de huesos. Muy grande con alas largas y cola en forma de rombo. Los adultos tienen las alas y cola negras con la cabeza y cuerpo variable entre blanco y amarillo anaranjado.

Los jóvenes son completamente oscuros y tardan unos siete años en alcanzar el plumaje adulto. Catalogada como «En peligro de extinción» en Europa, su única población salvaje se encuentra en los Pirineos. En Aragón contamos con unos 60 núcleos reproductores.

Fotografía: Volando Libre