Verderón Serrano

Aves Emblemáticas / El Pirineo / Sistema Ibérico

Pequeño pájaro pariente del canario y otros fringílidos, de tonos verdes, grises y amarillos, el macho más llamativo que la hembra. De distribución únicamente europea, habita bosques de coníferas todo el año, con movimientos estacionales poco conocidos.

En Aragón se observa principalmente en zonas forestales de pino negro y silvestre del Pirineo, Moncayo y sureste de Teruel. Suele ser común incluso abundante y fácilmente detectable por su reclamo característico.

X